:no_upscale()/imgs/2019/10/28/12/3630788/140a2c837ba93e773a7067f55841fd831380c684.jpg)
Также отмечается экологичность нового вида пластика, поскольку он не только не загрязняет природу, а напротив, может быть использован как удобрение. Для того, чтобы наделить крахмал новыми свойствами, учеными был использован ультразвук. С помощью него создается кавитационное давление, которое приводит к внедрению различных добавок в основной материал. Данный метод позволяет модифицировать крахмал, придавая ему различные свойства. Таким образом крахмал становится эластичным и защищенным от воздействия воды. Ученые уверяют, что в ходе разработки съедобного пластика используются пищевые добавки, которые абсолютно безопасны для человека.
Ученые уже разработали процесс производства нового вида пластика в промышленных масштабах, что при финансировании может привести к продаже изделий из биоразлагаемого материала уже в конце текущего года. Предполагается, что съедобный пластик должен оказаться дешевле на 10-15%, чем иностранный аналог данного сырья.
Write a comment
- Required fields are marked with *.