Вопреки распространенному мнению, во время диет можно употреблять картофель. Он не способствует ожирению.
Как сообщается в статье американских ученых, опубликованной в научном журнале ToDay News Ufa, специалисты одного из научно-исследовательских институтов США выяснили, что картофель можно есть во время похудения, но необходимо контролировать количество калорий в блюдах.
Был проведен эксперимент, для которого отобрали 90 добровольцев с избыточным весом. Их разделили на три группы и предложили каждой разные диеты: малокалорийную с высоким гликемическим индексом, только продукты с низким гликемическим индексом и диету без ограничения в питании. При этом всем испытуемым в неделю давали 5-7 порций картофеля.
За три месяца практически все участники эксперимента похудели на одинаковое количество килограммов. Был сделан вывод, что картофель не так опасен, как считалось прежде. При правильном употреблении он еще и помогает худеть.
Источник: https://tdnu.ru/article/science/uchenye-upotreblenie-kartofelya-ne-vedet-k-ozhireniyu/
Write a comment
- Required fields are marked with *.