Псковский фермер Александр Никандров объяснил, почему в магазинах нет картофеля, выращенного в фермерских хозяйствах региона. Речь об этом зашла 18 марта на пресс-конференции, посвященной итогам работы в сфере сельского хозяйства, передает корреспондент Псковского агентства информации.
Александр Никандров отметил, что для регулярных поставок картофеля в магазины фермерам необходимо создать кооперацию. Сейчас его продают только на рынках и ярмарках.
В свою очередь начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов признался, что для себя выращивает картофель сам и понемногу докупает у псковских фермеров.
Фермер Александр Громов добавил, что псковичи смотрят и интересуются, в первую очередь, внешним видом картофеля, а затем уже его вкусовыми качествами. «Вот даже если я выращу вкусный эко-картофель, но он будет некрасивым, то буду есть его сам в итоге. Поверьте, такого, чтобы и вкусный, и красивый не бывает», - сказал он.
http://informpskov.ru/news/205943.html
Write a comment
- Required fields are marked with *.