В рамках встречи представители регионов страны отчитались о ценовой политике на продукты питания в своих субъектах. Так, Алексей Руденко сообщил о снижении цен на некоторые овощи.
В частности, ощутимо подешевел картофель — на 30 процентов. Морковь сбросила от прежней стоимости 23 процента, а лук — 15 процентов. Как пояснил Алексей Руденко, это связано прежде всего с прошлогодними запасами.
Зерновая же продукция, в том числе ячмень и некоторые виды пшеницы, уже полностью реализованы. Что касается мяса, птицы и молока, то, по сравнению с другими регионами, цены на них остаются невысокими.
Напомним, как отмечают краевые статистики, в летнее время, а также в сентябре отмечается сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию.
Write a comment
- Required fields are marked with *.