10-й Всемирный конгресс по картофелю пройдет 27-31 мая в Куско, Перу, и это впервые, когда конгресс проходит в Южной Америке — родине картофеля.
10-й Всемирный конгресс по картофелю (WPC) и XXVIII Конгресс картофельной ассоциации Латинской Америки (ALAP) — это самое важное научное отраслевое событие в мире в мире. Это отличная витрина для содействия использованию биоразнообразия картофеля (с уделением особого внимания местным сортам), в том числе тому, как отличать их на рынке и использовать в гастрономических целях, а также другими вопросами, связанными со здоровьем и питанием. Конгресс призван служить платформой продовольственной безопасности и развития бизнеса.
У Перу есть возможность подтвердить свой сельскохозяйственный потенциал, а также подчеркнуть широкое разнообразие своих сортов картофеля и их преимуществ.
«Картофель играет фундаментальную роль в экономике и питании перуанцев (...)», - сказал заместитель генерального директора по исследованиям и разработкам Международного картофельного центра (CIP) Оскар Ортис. «На этом мероприятии мы поделимся с участниками основными результатами наших исследований и опытом, накопленным за 47 лет работы с этим символичным натуральным продуктом», — добавил он.
Ожидается, что на конференцию съедутся около 800-900 делегатов из развивающихся и развитых стран, включая овощеводов, исследователей, производителей, торговцев, переработчиков и производителей.
У делегатов также будут возможности посетить местные предприятия по выращиванию и производству картофеля. Предварительные и постконгрессные туры предоставят делегатам уникальные возможности для посещения региона Куско, а также очаровательного города Лима. Мачу-Пикчу находится всего в двух часах езды на поезде.
Источник: https://www.expoclub.ru/news/10_y_vsemirnyy_kongress_po_kartofelyu_zabralsya_v_andy/
Write a comment
- Required fields are marked with *.