Рецепты
«Селёдка под шубой. На удалёнке» 23 января
23 января представители Картофельного Союза приняли участие в фестивале «Селёдка под шубой. На удалёнке».
Фестиваль «Селёдка под шубой» стал доброй новогодней традицией для кулинаров разных стран. За три года в нем приняли участие более 500 шеф-поваров из России, Сербии, Италии, Белорусии, Аргентины, Марокко, Украины, Мадагаскара, Турции. Фестиваль объединяет российских и иностранных шеф-поваров, производителей продуктов питания, фуд-стартапы, торговые сети, известные рестораны.
Ключевое и самое зрелищное действие фестиваля — «Кулинарная битва», в которой шефы соревнуются в приготовлении лучшего салата «Селёдка под шубой». В этом году фестиваль был проведен в необычном формате. Шеф-повара соревновались дистанционно, развлекательная программа проводилась в прямом эфире, а церемония награждения победителей прошла в онлайн формате zoom.
Фестиваль организован Международной Ассоциацией Профессиональных Кулинаров МАПК/IPCA (@ipca.russia). Картофельный Союз выступил в роли партнера мероприятия.
9 декабря 2018 года, в день празднования 100-летия салата «Сельдь под шубой» компания «Кулинарный экспресс» и КРК «Кремль в Измайлово», установил мировой рекорд, приготовив 1018кг салата.
Для его приготовления было использовано 200кг филе сельди, 200кг лука, 200кг моркови, 200кг майонеза и 218кг свеклы.
Достижение занесено в Реестр Рекордов России, международным агентством регистрации рекордов «INTERRECORD».
В декабре 2021 года, в рамках четвертого фестиваля "Селёдка под шубой" организаторы планируют побить этот рекорд, приготовив салат весом в 2 тонны!
Фестиваль мультфильмов «ЛЁЛЯЛЕНД», Измайловский кремль 30 августа - 6 сентября
С 30 августа по 6 сентября с участием Картофельного Союза в Измайловском кремле в честь 100-летия легенды мировой мультипликации Леонида Ароновича Шварцмана прошел фестиваль мультфильмов «ЛЁЛЯЛЕНД».
Организаторами выступили КРК «Кремль в Измайлово», «Вернисаж в Измайлово» - крупнейшая, с мировым именем выставка-ярмарка изделий и предметов художественного и прикладного искусства, товаров народных промыслов и Московский музей анимации, и Московская ассоциация кулинаров.
Московская ассоциация кулинаров провела конкурс «Сладкая радость» среди студентов кулинарных Вузов и профессиональных училищ, которые представили кулинарные произведения по мотивам известных мультфильмов юбиляра.
Третий Кулинарный Марафон, Совхоз им. Ленина 27 июня 2020 года
В июне текущего года Аппарат Картофельного Союза начал Третий Кулинарный Марафон с целью продвижения сельскохозяйственной продукции своих членов Союза.
27 июня 2020 года Аппарат КС совместно с Международной Ассоциацией Профессиональных Кулинаров (МАПК) участвовал в кулинарном мастер-классе для приглашенных гостей Совхоза им. Ленина.
Для проведения мастер-класса и дегустации была предоставлена следующая продукция компаний-членов КС: фрукты, ягоды, чипсы, свежие, вареные, пастеризованные картофель и овощи, салаты и салатные смеси, спаржа.
Картофельный Союз благодарит коллег из Совхоза им. Ленина за проведенную экскурсию, ознакомление с процессом выращивания земляники, за вложенный вклад в развитие поселка, за предоставленную площадку для проведения мастер-классов и продукцию для приготовления кулинарных блюд, и дегустации.
Аппарат Союза выражает свою благодарность «Кулинарному экспрессу» за успешное проведение мастер-классов и уже совместно готовит последующие мероприятия как для профессионалов сегмента HoReCa, так и для конечных потребителей с целью продвижения российской сельскохозяйственной продукции и знакомства с российскими производителями и их технологиями производства для обеспечения высокого уровня доверия к нашим отечественным продуктам и увеличению спроса на товары наших членов Союза.
До встречи на следующих мероприятиях!
Масленица International, Кремль в Измайлово 29 февраля - 1 марта 2020 года
В эти выходные при поддержке Картофельного Союза на территории Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» прошла Масленица International, мероприятие посвященное любимому в народе славянскому празднику проводов зимы.
В течение двух дней для гостей мероприятия проходили выступления музыкальных коллективов, флешмобы, игры и забавы разных стран, розыгрыш призов от Картофельного Союза и других партнёров, кулачные бои, ярмарка фермерской и рукодельной продукции, выступление ходулистов и многое другое.
На мастер-классах по выпечке блинов, именитые шеф-поваров из разных стран рассказали гостям о секретах приготовления и подачи традиционных масленичных блинов. А на Царском дворе интернациональная команда шеф-поваров испекла Царь-блин на гигантской сковороде.
В конце праздника было сожжено чучело Масленицы – так гости праздника окончательно попрощались с зимой!
Фотоотчет
"Сельдь под шубой. Второе столетие", Кремль в Измайлово 18 января 2020 года
18 января на территории Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» (КРК «Кремль в Измайлово») при участии Картофельного Союза состоялся второй международный фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие».
Мероприятие объединило лучших российских и иностранных шеф-поваров, производителей продуктов питания, фуд-стартапы, торговые сети, известные рестораны Москвы.
Центром программы стала «Кулинарная битва» тридцати шеф-поваров из разных регионов России и зарубежья за лучшее приготовление салата «Сельдь под шубой».
Шеф-повара высоко оценили качество вакуумированных овощей участников Картофельного Союза, которые они использовали в приготовлении, что помогло им создавать кулинарные шедевры быстро и эффективно.
Участники и партнеры Картофельного Союза и кулинарного фестиваля:
Картофель и овощи:
- АО «СЕВЕРКА» ГК «МАЛИНО» (malino.ru)
- ООО «АГРОФИРМА «КРиММ» (krimm.ru)
- ООО «ДМИТРОВСКИЕ ОВОЩИ» (agro-holding.ru)
- Растительные масла и мука от ООО «Диал-Экспорт» (dialexport.ru)
- Картофельные чипсы «Барин» от АО «Озеры» (zao-ozery.ru)
Успешным завершением мероприятия стало объявление победителей «Кулинарной битвы», с торжественным вручением подарков участникам битвы от партнеров Картофельного союза.
ОРГАНИЗАТОРЫ:
- Агентство фестивалей «Кулинарный экспресс»
- Московская Ассоциация Кулинаров
- КРК «Кремля в Измайлово»
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
- ФРиО (Федерация Рестораторов и Отельеров)
- Национальная Гильдия Шеф-поваров
- МГУ ПП (Московский Государственный Университет Пищевых Производств)
Фотоотчет
«Московский борщ», Кремль в Измайлово 23 ноября 2019 года
23 ноября 2019 года на территории Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» при поддержке Картофельного Союза приготовили 300 литров борща по-московски по уникальной рецептуре XIX века.
Впервые в г. Москве был проведен международный гастрономический праздник «Московский борщ», который помогли устроить агентство «Кулинарный экспресс» и Московская ассоциация кулинаров, совместно с лучшими шеф-поварами из разных регионов России, Аппаратом Картофельного Союза и его участниками такими, как: ООО «Дмитровские овощи», ООО «Агрофирма «КРиММ», АО «Малино» (АО «Северка»), АО «Озеры», которые предоставили свою свежую и вакуумированную продукцию для упрощения процесса приготовления самого большого борща.
Во время проведения мероприятия представители компании АО «Озеры» угощали гостей вкусными чипсами «Барин», а компании ООО «Дмитровские овощи», ООО «Агрофирма «КРиММ» и АО «Северка» (АО «Малино») представили участникам праздника свою вакуумированную продукцию - чищенные, пастеризованные и подваренные овощи – быстрые и удобные в приготовлении как профессиональным шеф-поварам, так и домохозяйкам. Также участникам праздника можно было ознакомиться с многообразием растительных масел от ООО «Диал-Экспорт».
В приготовлении московского борща приняли участие 17 известных рестораторов, бренд – шефов и шеф - поваров России и других стран мира, а также студенты Московского Государственного Университета Пищевых Производств (МГУ ПП).
Главным событием праздника стала установка соответствующего гастрономического рекорда, который был внесен в «Книгу рекордов Кремля в Измайлово».
Фотоотчет
«Золотая осень-2019», ВДНХ 9-12 октября 2019 года
Завершилась организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации агропромышленная выставка «Золотая осень-2019», проходившая с 9 по 12 октября на территории ВДНХ.
Стенд Картофельного Союза ежедневно собирал на своей площадке членов союза и партнеров, работающих в сельскохозяйственной отрасли, которые получили возможность пообщаться с посетителями выставки, приобрести новые контакты на перспективу и встретиться с другими представителями компаний – членов Картофельного Союза.
10 и 11 октября прошли мастер-классы с участием Шеф поваров, Антона Прокофьева и Алексея Черкасова. Участники и посетители стенда высоко оценили вкус приготовленных блюд, выслушали особенности приготовления продуктов, а также получили информацию о производителях использованных продуктов и реквизита, представленного партнерами и участниками Картофельного Союза.
PIR EXPO, КРОКУС ЭКСПО 7-8 октября 2019 года
8 октября Шеф-повар Алексей Черкасов рассказывал гостям выставки PIR EXPO о линейке продукции участников картофельного союза, особенное внимание было уделено профессиональной линейке от ООО «Маревен Фуд Сентрал». Гости мероприятия с удовольствием попробовали блюда и научились новым секретам готовки.
7 октября Шеф-повар Антон Прокофьев рассказывал гостям выставки PIR EXPO о важности выбора подходящего сорта картофеля для получения лучшего результата. Поделился кулинарными секретами и рассказал об особенностях каждого использованного ингредиента.
«Картофель: готовим вкусно и правильно!», Центральный рынок 14 сентября 2019 года
Первая организованная Картофельным Союзом дегустация продукции участников и партнеров Картофельного союза – «Картофель: готовим вкусно и правильно!»
Шеф-повар Антон Прокофьев на мастер-классе рассказал гостям мероприятия о важности правильного выбора сорта картофеля для воплощения кулинарных идей.
Мастер-класс посетили более 50 гостей, которые попробовали и высоко оценили выбранные для дегустации сорта картофеля, а также блюда, приготовленные с их использованием.
АО “Озеры” представили сорта: Северное сияние, Варяг, РуБайРу;
ООО "НОРИКА-СЛАВИЯ": Гала, Фиделия;
АО «РосЕвроплант»: Мадейра, Бернина.
При приготовлении были использованы салатные смеси и картофель от агрохолдинга «Дмитровские овощи», растительные масла от ГК "Диал- Экспорт", сливочное масло от ООО «Малино-Фризская», специи от Сергея Ежова.
Гости мероприятия получили подарки с чипсами Барин и сухими картофельными смесями от компании «Максим Горький плюс».
Мероприятие удалось!
Картофельный Союз благодарит шеф-повара Антона Прокофьева за профессионализм и обаяние, и Федерацию Рестораторов и Отельеров за помощь в организации.