23 января представители Картофельного Союза приняли участие в фестивале «Селёдка под шубой. На удалёнке».
Фестиваль «Селёдка под шубой» стал доброй новогодней традицией для кулинаров разных стран. За три года в нем приняли участие более 500 шеф-поваров из России, Сербии, Италии, Белорусии, Аргентины, Марокко, Украины, Мадагаскара, Турции. Фестиваль объединяет российских и иностранных шеф-поваров, производителей продуктов питания, фуд-стартапы, торговые сети, известные рестораны.
Ключевое и самое зрелищное действие фестиваля — «Кулинарная битва», в которой шефы соревнуются в приготовлении лучшего салата «Селёдка под шубой». В этом году фестиваль был проведен в необычном формате. Шеф-повара соревновались дистанционно, развлекательная программа проводилась в прямом эфире, а церемония награждения победителей прошла в онлайн формате zoom.
Фестиваль организован Международной Ассоциацией Профессиональных Кулинаров МАПК/IPCA (@ipca.russia). Картофельный Союз выступил в роли партнера мероприятия.
9 декабря 2018 года, в день празднования 100-летия салата «Сельдь под шубой» компания «Кулинарный экспресс» и КРК «Кремль в Измайлово», установил мировой рекорд, приготовив 1018кг салата.
Для его приготовления было использовано 200кг филе сельди, 200кг лука, 200кг моркови, 200кг майонеза и 218кг свеклы.
Достижение занесено в Реестр Рекордов России, международным агентством регистрации рекордов «INTERRECORD».
В декабре 2021 года, в рамках четвертого фестиваля "Селёдка под шубой" организаторы планируют побить этот рекорд, приготовив салат весом в 2 тонны!