Толочинский консервный завод готовится к выпуску картофеля фри

На Толочинском консервном заводе (ТКЗ) на финальную стадию вышли работы по установке линии по производству картофеля фри, рассказала главный агроном предприятия Татьяна Капранова, передает БЕЛТА.

После пуска линии по производству новой для завода продукции предприятие сможет реализовывать ее как в Беларуси, так и за рубежом. Для повышения производительности предприятию нужно больше площадей под картофель и соответствующее картофелехранилище.

Cорта, предназначенные для изготовления картофеля фри, предпочитают довольно высокую температуру – не ниже 8 градусов тепла, тогда как столовые сорта и при трех градусах тепла не теряют качества. Как только температурный режим нарушается, крахмал в клубнях начинает преобразовываться в сахар, структура овоща меняется, и на выходе он получается непригодным к производству.

В планах у предприятия построить такое хранилище. После этого здесь смогут планировать расширение площадей под одну из основных культур, выращиванием которой занимается завод.

Завод уже убрал картофель с более 50% площадей, занятых этой культурой. С 450 га собрали более 17,5 тыс. т. Средняя урожайность на сегодня составляет 390 ц/га. Еще предстоит собрать урожай с более 380 га. Главный агроном отметила, прогнозы на этот год неутешительные.

 "В прошлом году средняя урожайность составила более 500 ц/га. В этом году из-за аномальной жары будет недобор. Всего в этом году высадили 12 сортов картофеля", – рассказала Татьяна Капранова.

 

Толочинский консервный завод готовится к выпуску картофеля фри (doingbusiness.by)

Файл: Файл не загружен

Архив от:

Archives


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru