Архив

сентября 2019

5 сентября 2019 года в Тюменской области запустили первый завод по переработке картофеля "Агрофирма "КРиММ". Его строительство началось два года назад, а уже сегодня торжественную ленточку на церемонии перерезал губернатор Александр Моор. Общая площадь производства – 11 тыс. 400 кв. м. Объем инвестиций – более 1,1 млрд рублей. Проект реализовывали с использованием механизма льготного инвестиционного кредитования с общим объемом заемных средств двух банков в размере 0,697 млрд рублей. Отметим, что это первый завод подобного типа в России. «Компания сразу создавалась как предприятие, которое использует новейшие научные разработки, инновационные технологии, и сегодня «КРиММ» – это бренд агропромышленного комплекса Тюменской области, – заявил Александр Моор. – Мы гордимся, что на нашей земле с нуля создана компания, которая теперь задает тон всем сельхозтоваропроизводителям». Проект включает в себя строительство мощностей по переработке продукции (установку линии по производству свеженарезанного картофеля), строительство очистных сооружений и переработки сточных вод, приобретение высокотехнологичного оборудования, покупку техники и оборудования для полевых работ. Создано 51 рабочее место.
Компания PepsiCo запустила пятую линию по производству соленых снеков на заводе «Фрито Лей» в Азове. Торжественный пуск нового оборудования состоялся при участии Губернатора Ростовской области Голубева Василия Юрьевича и президента PepsiCo в России, Украине, Белоруссии, Кавказе и Центральной Азии Нила Старрока. На новой линии мощностью 3 000 тонн готовой продукции в год будут выпускаться сухарики «ХрусTeam» серии «Гренки» и «Твистер», которые ранее производились только в центральном регионе на подмосковном заводе PepsiCo. Сырье для производства продукции на новой линии продолжат поставлять российские сельхозпроизводители. Сегодня азовский завод сотрудничает с 26 хозяйствами, поставляющими картофель для чипсов и муку для производства сухариков. Многие поставщики располагаются в Ростовской области. Запуск новой линии позволит не только увеличить закупки сельскохозяйственного сырья, но и позволит создать дополнительно около 40 рабочих мест на предприятии. Источник
Магаданские учёные-агрономы зарегистрировали два новых сорта картофеля, которые устойчивы к сильным холодам, передает ОТР. Эти овощи способны пережить даже заморозки. Специалисты выводили их в течение 15 лет и назвали "Колымский" и "Арктика". Этот урожай селекционный: весь картофель агрономы строго сортируют по форме и размеру. Образцовый вариант пойдёт на семена в следующем году. Уже очевидно, говорят учёные, что новые сорта не только стойкие к холодам, но и дают хороший урожай. Такие показатели зафиксированы в Магаданской области и в других регионах, куда отправляли картофель. Галина Казаченко, агроном-технолог Магаданского НИИ сельского хозяйства: "У нас очень рано был заморозок - 24 июля. И мы думали, что будет намного меньше ее, но она уродилась хорошо. Но мы ее столько выхаживали, лелеяли. У нее очень хорошие вкусовые качества, у этой картошки". Сейчас магаданские учёные работают над регистрацией ещё шести сортов картофеля, тоже хладоустойчивых и даже обладающих антиоксидантными свойствами.

Архив от:

Archives


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru